Tortitas

Para comer unas buenas tortitas americanas esponjosas no hace falta ir a Estados Unidos. Aquí te traigo una riquísima receta que puedes hacer cualquier tarde en tu casa gracias a sus sencillos ingredientes y a su simple elaboración. 

                                                         Ingredientes                                                 

  • 200 gramos de harina
  • 1 sobre de Levadura Royal 
  • 20 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 275 ml de leche
  • 50 gramos de mantequilla
  • Una pizca de sal fina 
                                                  Pasos a seguir                                             

1. Mezcla la harina con la levadura Royal en un bol o recipiente suficientemente grande.  A continuación, añade el azúcar y la pizca de sal y mézclalo todo bien hasta que quede homogéneo.
2. Bate los huevos con unas varillas o tenedor y échalos al recipiente con el resto de ingredientes. 
3. Añade la leche y la mantequilla reblandecida o incluso derretida y remuévelo todo hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos. 
4. Después de remover bien la masa de las tortitas, se deja reposar unos 10-15 minutos (este paso es muy importante para que la mezcla tenga una mejor consistencia)
5. Pon una sartén al fuego, y úntala con un poco de mantequilla para que se vaya derritiendo y se evite de esta manera que la masa de las tortitas se pegue a la sartén. 
6. Una vez hecho esto, añade a la sartén la masa de tortitas que desees. Cuando empiece a burbujear, dale la vuelta y deja que se dore por el otro lado. 
7. A partir de aquí, tus tortitas estarán listas para comer. Como ingredientes adicionales puedes añadir nata, siropes, mermelada, queso y jamón o incluso frutas si quieres una versión más saludable. 







Por aquí os dejo un vídeo para poder seguir mejor la receta: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario