Tarta de queso

La tarta de queso es una increíble tarta cremosa, suave y nada empalagosa. En definitiva os recomiendo que preparéis este postre en vuestras casas ya que está delicioso y podréis tener la oportunidad de sorprender a vuestros comensales.  

                                                        Ingredientes                                                    
  • Para la base de galletas necesitaremos 2 paquetes de galletas María
  • 150 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar
  • 6 huevos L 
  • Para el relleno de la tarta de queso necesitaremos 1 kg de crema de queso (1/2 de Mascarpone y 1/2 de queso crema)

                                                      Pasos a seguir                                               

Preparación de la base de galleta: 
1. Elegimos el molde que más nos guste. Se aconseja un molde desmoldadle redondo de 23 cm por 23 cm.
2. Engrasamos el molde con mantequilla. Para los principiantes aconsejo poner papel vegetal o para hornear ya que esto permitirá desmoldar la tarta sin ningún problema. 
3. Precalentamos el horno a 200 ºC con calor abajo y arriba.
4. Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos 2 minutos.
5. Trituramos las galletas María. Se recomienda para ello usar una picadora o Thermomix, pero en el caso de que no se disponga de estos aparatos podemos utilizar una cuchara o algo pesado para machacar las galletas (no quedarán tan bien trituradas pero sirve igual). 
6. Añadimos a las galletas trituradas la mantequilla derretida. Moldeamos esta masa.
7. Introducimos esta masa en el molde que hemos engrasado anteriormente y lo metemos durante unos 10 minutos al horno a 180ºC para que se endurezca.
8. Después de este tiempo sacamos el molde y lo dejamos enfriar. Bajamos la temperatura del horno a 160ºC y lo dejamos así mientras vamos preparando la crema de queso.


Preparación de la crema de queso: 
1. En un bol añadimos los huevos y el azúcar y batimos hasta que se mezcla todo bien. A continuación, añadimos el queso crema y el queso Mascarpone (el queso crema debe estar a temperatura ambiente ya si que lo añadimos frío será muy difícil integrarlo con el resto de ingredientes).
2. Batimos con unas varilla o incluso con una batidora todos los ingredientes del paso anterior (con la batidora nos aseguraremos de eliminar todos los grumos).
3. Vertemos la mezcla en el molde (en el que tenemos la base de galletas hecha) y lo introducimos en el horno, el cual ya estaba previamente calentado a 160ºC.


Horneado de la tarta de queso y presentación final: 
1. Horneamos la tarta de queso durante unos 45-55 minutos aproximadamente a 160ºC a temperatura arriba y abajo.
2. Pasado este tiempo pinchamos la tarta con un palito para ver si está en su punto. Si el palo sale limpio quiere decir que la tarta estará lista. 
3. Sacamos la tarta del horno y dejamos que se temple. Desmoldamos la tarta unas 3 o 4 horas después y la guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
4. Finalmente, untamos la superficie de la tarta con un poco de mermelada de frambuesa o fresa y servimos.  







Por aquí os dejo un vídeo para poder seguir mejor la receta: 






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