Donuts de glaseados

No te ha pasado que pasas a una panadería y ves donuts de glaseados tan esponjosos y con esa cobertura tan perfecta que te has preguntado: ¿Cómo se hacen?...¡Pues en este blog tengo tu respuesta! Te enseñaré con esta fácil receta como hacer donuts caseros de glaseado clásico, chocolate y fresa.  

                                                        Ingredientes                                                   

 Para la masa de los donuts:

  • 400 gramos de harina 
  • 250 ml de leche
  • 70 gramos de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla
  • 16 gramos de levadura química
  • 1 huevo mediano 
  • Una pizca de sal 
  • Piel de una naranja
Para el glaseado de fresa:
  • Mermelada de fresa (al gusto)
  • 100 gramos de azúcar glas
  • Agua caliente
  • Virutas de colores 
Para el glaseado de chocolate: 
  • 100 gramos de chocolate fundido 
  • 100 gramos de azúcar glas 
  • 15 gramos de mantequilla 
  • Agua caliente 
  • Virutas de chocolate
Para el glaseado clásico: 
  • 100 gramos de azúcar glas
  • 40 gramos de agua caliente

                                                      Pasos a seguir                                                 

Preparación de los donuts: 
1. Hervimos la leche con la piel de naranja (la piel de naranja no debe de tener ninguna parte blanca porque sino le dará a nuestros donuts un sabor amargo). Cuando esto empiece a hervir, lo retiramos del fuego y lo dejamos templar. 
2. Mientras la leche con la piel de naranja se templa vamos tamizando la harina con ayuda de un colador.
3. A la harina tamizada le añadimos: el azúcar, la levadura, la cucharadita de sal, y el huevo y vamos removiendo esta mezcla poco a poco. 
4. Con ayuda de un colador, colamos la leche sobre la mezcla realizada en el paso anterior y amasamos.   
5. Cuando la masa empiece a ligar, añadimos la mantequilla y seguimos amasando hasta conseguir una masa homogénea que esté hidratada pero no pegajosa. 
6. Una vez que la masa esté preparada, la dejaremos reposar en un cuenco tapado con papel film durante 6-8 horas. 
7. Transcurrido este tiempo, volvemos a amasar un poco y después con la ayuda de un rodillo estiramos la masa dejando mas o menos un grosor de 1 cm. 
8. A continuación le daremos la forma a nuestros donuts cogiendo dos cortadores de forma redonda (uno más grande para la forma del donuts, y otro más pequeño para el agujero).
9. Cuando tengamos nuestros donuts los dejamos reposar durante aproximadamente 1 hora sobre papel vegetal.
10. Transcurrido este tiempo, ponemos una sartén con aceite a calentar (el aceite debe estar caliente pero no hirviendo ya que si no nuestros donuts se quemarían). 
11. Ahora cogemos los donuts y los freímos en la sartén hasta que queden doraditos. Una vez fritos los sacamos y los dejamos escurrir en un plato.

Preparación del glaseado de fresa: 
1. Cogemos la mermelada de fresa y con ayuda de un colador lo colamos para eliminar los grumos. 
2. Una vez colado añadimos el azúcar glas y mezclamos bien
3. Añadimos un poco de agua caliente y mezclamos hasta que nos quede una crema lisa. 
4. Finalmente, cuando tengamos nuestro glaseado de fresa, cogemos los Donuts y los sumergimos. Después añadimos las virutas de colores y lo dejamos secar. Hecho esto ya podríamos disfrutar de nuestro delicioso donut de glaseado de fresa. 


Preparación del glaseado clásico: 
1. Cogemos el azúcar glas y le añadimos agua. Mezclamos bien. 
2. Cuando tengamos esta mezcla lista, mojamos el donut pero esta vez por los dos lados. A continuación, dejamos escurrir nuestros donuts sobre una rejilla y cuando estén listos ya podríamos disfrutar de ellos. 


Preparación del glaseado de chocolate:
1. Fundimos el chocolate al baño María y cuando lo tengamos le añadimos un poco de mantequilla y removemos.
2. Añadimos el azúcar glas y mezclamos.
3. Finalmente, cuando tengamos nuestro glaseado de chocolate, cogemos los donuts y los sumergimos. Después añadimos las virutas de chocolate y lo dejamos secar. Hecho esto ya podríamos disfrutar de nuestros donuts de glaseado de chocolate.



Por aquí os dejo un vídeo para poder seguir mejor la receta: 


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