Cookies de chocolate blanco

 
                                                 Ingredientes                                               
  • 180 gramos (1 tableta) de chocolate blanco Nestlé Postres
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 50 gramos de azúcar moreno
  • 25 gramos de azúcar
  • 150 gramos de harina
  • 1 huevo
  • Media cucharadita de levadura Royal 

                                                      Pasos a seguir                                               

1. Picamos el chocolate blanco en trocitos pequeños.
2. Batimos en un recipiente la mantequilla, los dos azúcares y el huevo y batimos todos estos ingredientes. 
3. Añadimos a la mezcla anterior la levadura Royal y la harina. Mezclamos todo bien. 
4. A continuación añadimos los trocitos de chocolate blanco que hemos picado anteriormente (aunque reservamos algunos trocitos para más tarde) y mezclamos.
5. Dejamos reposar esta mezcla durante unos 45 minutos en el frigorífico.
6. Mientras tanto, vamos precalentando el horno a 170º
7. Transcurridos los 45 minutos sacamos la masa de nuestras galletas del frigorífico y vamos formando bolitas con las manos.  
8. Aplanamos un poco con las manos o con una cuchara las bolitas que hemos hecho y las colocamos en una bandeja con papel de horno dejando espacio entre ellas. Además, repartimos por encima de las galletas los trocitos de chocolate blanco que hemos reservado antes y los aplastamos un poquito para hundirlos en la masa. 
9. Horneamos las galletas durante unos 15 minutos. 
10. Finalmente, retiramos las galletas del horno y las dejamos templar durante unos minutos.  




Por aquí os dejo un vídeo de como hacer estas ricas cookies para que podáis seguir mejor la receta:



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario