Ingredientes
- 175 gramos de chocolate negro en tableta
- 25 gramos de mantequilla
- 50 gramos de azúcar
- 125 gramos de harina especial de repostería
- 1 huevo
- Media cucharadita de levadura Royal
- Media cucharadita de bicarbonato
- Una pizca de sal
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- 50 gramos de nueces picadas
Pasos a seguir
1. Derretimos en el microondas el chocolate negro con la mantequilla y batimos muy bien esta mezcla con unas varillas hasta que quede una mezcla lisa y brillante.
2. Batimos el huevo con el azúcar. Después añadimos esta mezcla a la anterior del chocolate derretido con la mantequilla.
3. Tamizamos la harina con la levadura Royal y lo añadimos a la mezcla anterior. Añadimos también la pizca de sal, el bicarbonato, y la cucharadita de esencia de vainilla, y mezclamos bien todo hasta que nos quede una masa blanda pero manejable.
4. A continuación, añadimos las nueces picadas, mezclamos y dejamos reposar la masa para que coja una mayor consistencia.
5. Cogemos la cantidad de masa que deseemos y hacemos bolas. Después, aplastamos un poco estas bolas con las manos o con una cuchara para darles la forma de las galletas.
6. En una bandeja de horno con papel satinado y enmantequillado colocamos las galletas separadas unas de otras.
7. Metemos la bandeja con las galletas al horno a temperatura de 180º durante unos 10-15 minutos.
8. Pasado este tiempo, retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar las galletas para que adquieran la consistencia crujiente. Finalmente, ya podríamos degustar esta maravilla.
Por aquí os dejo un vídeo para poder seguir mejor la receta:
No hay comentarios:
Publicar un comentario